Ночь Предопределения лучше тысячи месяцев...
Ночь Предопределения лучше тысячи месяцев...
20.05.2019 17:27
2031
0

1. Передают со слов Абу Хурайры(да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Тому, кто проведёт в молитве ночь Лайлатуль Кадр с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи» ( Бухари, Иман: 35; Тирмизи, Саум: 1).

2. Сообщается, что Аиша рассказала: «(Однажды) я спросила: «О Посланник Аллаха, скажи, если я узнаю (о наступлении) ночи Предопределения, что мне следует говорить?». Он ответил: «Говори: “О Аллах, поистине, Ты — Прощающий, Щедрый. Ты любишь прощать, так прости же меня!“»

На арабском:  Аллахумма иннака ‘афуун, тухиббуль-‘афуа фа‘фу‘анни( Тирмизи, Дауат: 84).

3. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «В Ночь Могущества Ангел Джибраиль (мир Ему) спускается на землю с группой Ангелов. И они молятся за каждого раба Божьего, которого застанут в эту ночь в служении Аллаху. А в день Праздника разговения (Ид аль-Фитр) Аллах говорит Ангелам: «О Мои Ангелы, какая награда полагается тому, кто хорошо справился со своей работой?» Они скажут: «О наш Господь, такому человеку нaдо дaть полную награду». Тогда Аллах ответит: «О мои Ангелы, поистине Мои создания, мужчины и женщины, должным образом выполнили свои обязательства соблюдения поста и пришли нa Праздник (Ид), и молились Мне. И Я клянусь, что я обязательно отвечу нa мольбы этих людей,» – после чего Аллaх обратится к людям: «Идите, Я простил вам грехи вaши, и Я зaменил вaши плохие делa нa хорошие». И вернутся эти люди с Праздника прощенными Аллaхом».

4. В хадисе, переданном через Муслима и Бухари, говорится: «Мать правоверных, жена Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) Аиша, рассказала, что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) в последние 10 дней Рамазана сворачивал свою постель, клал его в угол комнаты и служил Всевышнему ночи напролет в мечети. После смерти Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) его жены делали так же». Аиша также сказала: «Пророк в последние ночи Рамазана не спал сам и поднимал всех своих близких для богослужения. В эти ночи он был особенно усердным в служении Всевышнему».

5. Передают также, что Абу Саид аль-Худри рассказывал: «Мы уединились вместе с пророком (да благословит его Аллах и приветствует) во второй декаде Рамазана, а утром двадцатого числа он вышел из дома, обратился к нам с проповедью и сказал: «Воистину, мне была показана Ночь Предопределения, а потом случилось так, что я забыл ее. Но ждите ее в одну из нечетных ночей последней декады Рамазана. Я видел во сне, что совершаю земной поклон в воду с глиной. Пусть все, кто уединялся вместе с посланником Аллаха, вернутся». Мы вернулись, и в то время мы не видели на небе ни облачка. Но вдруг появились тучи, и хлынул такой дождь, что крыша мечети, сделанная из голых пальмовых ветвей, протекла. А потом было объявлено о начале намаза, и я увидел, как посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, совершает земные поклоны в воду с глиной, и я также увидел следы глины на его лбу».

6. Айша (да будет доволен ею Аллах) передала, что Пророк (да благословит его Аллах и приветстсвует) сказал: «Ищите ночь Предопределения в нечётные ночи последних ночей Рамадана

7. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Ляйлятуль-Кадр является наградой для моей уммы, и ни одной умме до меня не была дана такая награда».

0 комментариев