В НАПРЯЖЕННОЙ БОРЬБЕ
В НАПРЯЖЕННОЙ БОРЬБЕ
12.03.2020 18:21
195
0

Областной турнир по настольному теннису организовали в Ледовом дворце сотрудники секторов по делам молодёжи Павлодарских городских мечетей «Умарәл-Фаруқ» и «ӘбуБәкірсыддық» в рамках акции «30 благих мероприятий», приуроченной к 30-летию со дня создания Духовного управления мусульман Казахстана. Участниками стали священнослужители и прихожане региона.

Цель турнира – пропаганда здорового образа жизни, укрепление единства между имамами и прихожанами, формированиетолерантности.Победителей выявляли по двум номинациям –среди имамов и среди прихожан, от городских и районных мечетей для участия в каждой из них было выдвинуто по одному представителю.

Открыл турнир главный имам региона ЖолдасҚоспақұлы. Он дал участникам ценные наставления и пожелал им дальнейших успехов.

Среди 16 священнослужителей первое место занял МадиБейсембаев (муэдзинмечети «Умарәл-Фаруқ»), второе –АлдиярНұртаза (имам села Шарбақты районаАққулы), третье –РахатАкрамов (имам села Малайсары Майского района). Из 20 прихожан победителем стал Максим Литвиненко (мечеть «Ар Рахман»), второе место занял НурланКенжеахметов (мечеть «Бижан»), третье – ЕрболДосов (посёлок МайкаинБаянаульского района).

Всем призёрам вручили грамоты и денежные премии.

 
0 комментариев