В МЕЧЕТИ «АҚМЕШІТ» СМЕНИЛСЯ ИМАМ
В МЕЧЕТИ «АҚМЕШІТ» СМЕНИЛСЯ ИМАМ
06.09.2019 15:44
312
0

С новым имамом коллектив и прихожан мечети «Ақмешіт» познакомил уполномоченный имам Духовного управления мусульман Казахстана по Павлодарской области Жолдас қажы Қоспақұлы во время пятничного намаза.

Возглавлявший мечеть «Ақмешіт» на протяжении двух лет Нурлан Ефратұлы переведен наиб-имамом в мечеть «Нұр-Астана» в Нур-Султане. На его прежнюю должность приказом Верховного Муфтия назначен Абылкаир Қазыбекұлы, долгие годы работавший в «Ақмешіт» наиб-имамом. 

Жолдас қажы Қоспақұлы выразил признательность Нурлану Евфратовичу за годы безупречной работы, вручил ему благодарственное письмо и по старинной традиции в знак уважения накинул на плечи шапан.  

Вместе с тем он пожелал имаму Абылкаиру Қазыбекұлы успехов в новой должности, а также обозначил основные направления его дальнейшей работы.

Абылкаир Қазыбекұлы Кылышев родился 15 сентября 1984 года. Выпускник Египетского университета исламской культуры «Нұр-Мүбәрак». В 2005 – 2007 гг. повысил свою квалификацию в Египте. Работал в центральной мечети «Машхур Жусип». В 2008 – 2013 гг. был имамом городской мечети «Абу Бакр Сыддык» в Павлодаре. С 2013 года работает в мечети «Ақмешіт».

  

Пресс-служба

центральной мечети «Машхур Жусип»

0 комментариев