В ФИЛИАЛЕ ДУМК ПО ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ СЕМИНАР В РАМКАХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РАБОТЫ ПО РЕЛИГИОЗНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
В ФИЛИАЛЕ ДУМК ПО ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ СЕМИНАР В РАМКАХ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ РАБОТЫ ПО РЕЛИГИОЗНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
20.10.2020 13:14
438
0

При поддержке председателя Духовного управления мусульман Казахстана,Верховного муфтия НаурызбаяқажыТағанұлыв целях систематизации и совершенствования религиозной реабилитации в марте 2020 года в составе Муфтията создан специальный отдел религиозной реабилитации, осуществляющий свою деятельность в 19 регионах страны.

При этом руководство ДУМК уделяет особое внимание методическому обеспечению процесса религиозной реабилитации.

В связи с этим советник Верховного муфтия Б.Нұржігітұлы, заведующий отделом религиозной реабилитации Қ.Мұқанғалиұлыи главный специалист отдела Н.Рахманқұлұлыв целях совершенствования работы по реабилитации наших соотечественников, пострадавших от деструктивных религиозных течений, на днях организовали специальный семинар на тему «Положительный опыт в работе по религиозной реабилитации» для сотрудников областного представительства ДУМК.

В мероприятии приняли участие главный имам филиала ДУМК по Павлодарской области Ж.Қоспақұлыи местные религиозные работники, а также заместитель руководителя управления информации и общественного развития Павлодарской области Д.Қоканұлы.

В ходе семинара были озвученыважные сведения и рекомендации с приведением конкретных практических примеров об особенностях теологической реабилитации сторонников и членов деструктивных течений, в том числе отбывающих наказание в исправительных учреждениях.

Были даны существенные разъяснения по формату совместного взаимодействия представителей местных представительных органов и специалистов ДУМК. 

В качестве фактора, оказывающего существенное влияние на эффективность работы теологической реабилитации, рассматривались положительные личностные качества и должный уровень религиозной и светской квалификации специалистов ДУМК.

В завершении семинара участникам были вручены сертификаты.

 

 

0 комментариев