Сеть столовых «Тағам» в Павлодаре получила статус «Халяль»
Сеть столовых «Тағам» в Павлодаре  получила статус «Халяль»
19.12.2018 12:04
299
0

На днях уполномоченный имам ДУМК по Павлодарской области Жолдас Қоспақұлы вручил сети столовых «Тағам» свидетельство ТОО «Халал Даму» ДУМК о присвоении статуса «Халяль».

В 172 аяте суры «Бакара» сказано: «Истинно верующие, употребляйте лишь праведную пищу! Благодарите Всевышнего и поклоняйтесь лишь ему!».

Халяль – понятие, существующее лишь в исламе, означающее ежедневные действия и поступки мусульман, не противоречащие шариату. В переводе с арабского оно переводится как «допустимый», «не запрещенный», «одобренный».

Столовые Халяль – это заведения по приготовлению пищи по правилам шариата. В большинстве заведений клиенты едят внутри помещения, но в некоторых предусмотрена доставка блюд на дом. Обслуживание ведут официанты, но можно организовать и шведский стол.

Все процессы по изготовлению, хранению и доставке регулируются системой менеждмента безопасности пищевой продукции и соответствуют нормам шариата.

Не зря говорят в народе – «Честному и Бог помогает». Как только оставляют неугодное Всевышнему и начинают заниматься праведным, таким делам и сопутствует удача. Как видим, результат благого дела производит впечатление – на сегодняшний день по всему Казахстану открыты 14 столовых Халяль. Сейчас идет подготовка выхода сети заведений на внешний рынок. Все столовые будут на строгом контроле у ТОО «Халал Даму» ДУМК.

 

Пресс-служба

мечети «Машхур Жусип»

0 комментариев