Путь заблудившегося полон невзгод
Путь заблудившегося полон невзгод
13.07.2019 16:56
756
0

Представительство ДУМК по Павлодарской области организовало в центральной мечети «МашхурЖусип» встречу прихожан городских мечетей с двумя павлодарками, возвращенными вместе со своими детьми из Сирии в результате операции «Жусан». На мероприятие были приглашены представители всех региональных СМИ.

Открывая встречу, уполномоченный имам ДУМК напомнил присутствующим о том, что наше государство всегда заботится о своих гражданах, в какой бы части света они не находились.

– Казахстанцы, возвращенные из Сирии в результате масштабной операции «Жусан», пребывают под защитой государства. И сегодня мы пригласили наших соотечественниц Толганай и Асем, чтобы, узнав об их нелегкой судьбе, вы все впредь смогли избежать подобных ошибок. Поддавшись пагубному влиянию экстремистских течений, они уехали на чужбину и там оказались в самом центре военных действий. Да, они оступились, но жестоко поплатились за это, – сообщил главный имам региона, предоставляя слово гостьям.

Обе, и Толганай, и Асем, родились в Баянаульском районе, им по 28 лет. Они хорошо владеют как казахским, так и русским языками, окончили казахскую школу. Их мужья оказались участниками радикального религиозного движения, именно они и вовлекли девушек в преступную деятельность. Теперь все это осталось позади, и возвращенкииз Сирии рассказали, какие тяготы они видели в чужом краю, в самом эпицентре войны, с какими проблемами им пришлось столкнуться.

Далее гостьи ответили на многочисленные вопросы участников встречи и журналистов. ВременамиТолганай и Асемне могли сдержать слёз, они горько раскаивались в том, что не ценили мир и стабильность в родном краю, сожалели, что полная религиозная безграмотность не дала им вовремя увидеть их заблуждения.

В завершении встречи уполномоченный имам ДУМК произнёс назидание, призывая ценить Родину и те блага, которые посылает Всевышний, сохранить чистоту веры, также онпрочитал бата-благословение с пожеланием не сбиться с пути и идти прямым путем истинной веры.  

 

 

Пресс-служба

мечети «МашхурЖусип»

0 комментариев