Председатель ДУМК: Необходимо открыть CALL-центр Муфтията
Председатель ДУМК: Необходимо открыть CALL-центр Муфтията
13.02.2020 15:03
69
0

Открытие Call-центра муфтията обсуждалось на заседании центрального аппарата Духовного управления мусульман Казахстана под председательством Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы.

«На сегодня принятые фетвы и утвержденные документы ДУМК играют важную роль в обществе. Часто говорят: «Какую фетву даст муфтият по данному вопросу?». Учитывая авторитет и ответственность Духовного управления перед обществом, нам необходимо открыть Call-центр муфтията. Эта инициатива может послужить золотым мостом между людьми и ДУМК», - сказал Наурызбай кажы Таганулы.

Также на собрании Центрального аппарата ДУМК обсуждались такие темы, как издание сборника по ответам на наиболее часто задаваемые вопросы джамаата, разработка учебных пособий для членов РИПГ и МИПГ, подготовка книги пятничных проповедей, разработка информационных пособий для молодежи и женщин, проведение специальных образовательных конкурсов, совершенствование учебной программы курсов грамотности в мечетях и т.д.

На заседании присутствовали заместитель председателя ДУМК Ершат Агыбайулы, глава Аппарата ДУМК Гылымбек Мажиев, а также руководители и специалисты отделов.

Источник: https://www.muftyat.kz/

0 комментариев