Наиб Муфтий: Имамы должны иметь возможность общаться со всеми одинаково
Наиб Муфтий: Имамы должны иметь возможность общаться со всеми одинаково
17.10.2019 12:27
142
0

В интервью, опубликованном накануне ІІІ Республиканского форума имамов, который состоится 23-го октября, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Казахстана, наиб муфтий Наурызбай кажы Таганулы отметил:

«В начале наши имамы были ограничены 5-ю ежедневными молитвами, а сегодня они являются теми, кто способен отвечать на запросы населения и активно участвовать в общественных делах. Сегодняшний имам должен быть даже выше, чем мы ожидаем. Каждый работник мечети должен стать духовным лидером, начиная с обычного человека и взаимодействуя с людьми из разных сфер общества. Мы начали требовать этого от имамов.

Имам - учитель, наставник, психолог, оратор, создатель единства и изобилия, одним словом, зеркало религии. Поэтому мы смотрим на священнослужителя и узнаем религию».

По словам наиб Муфтия, на предстоящем форуме будут приняты документы «Реестр должностей священнослужителей Духовного управления мусульман Казахстана», «ДУХОВНАЯ ПЛАТФОРМА мусульман Казахстана (ЖЕТІ РУХАНИ ҚАЗЫНА)», и «ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИСЛАМСКОГО РЕЛИГИОЗНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН КАЗАХСТАНА».

Источник: https://kazislam.kz/

0 комментариев