МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАС В ПАВЛОДАРЕ ПОЛУЧИЛО СЕРТИФИКАТ ХАЛАЛ
МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОЛБАС В ПАВЛОДАРЕ ПОЛУЧИЛО СЕРТИФИКАТ ХАЛАЛ
06.11.2020 11:59
477
0

И сказано Всевышним: «Да будет харам для мусульман падаль, кровоточащее мясо, свинина и всё то, что приготовлено не во славу Аллаха!». Исходя из этого, становится понятным, что на сегодняшний день соблюдение предпринимателями принципа халал приносит обществу несомненную пользу. Халал – это то, чтодопустимо для мусульман. Следование этому привносит в жизнь праведность и вносит положительные изменения в сознание человека. В Священном Коране особое внимание уделяется вопросу, что в пище харам и что – халал.

На днях главный имам Павлодарской области ЖолдасБертымұратоввручил сертификат «Халал» Духовного управления мусульман Казахстана ИП «ДюсембаевМ.Ж.».

Некоторое время ДУМК отслеживало работу этого мини-цеха по производству колбас, расположенного по адресу: г. Павлодар, ул. Нуркина, 104/1. По истечении определенного срока было принято решение выдать им сертификат «Халал Даму», так как предприниматель производит продукцию, отвечающую стандарту общиххалал-требований к производству, заготовке, переработке, хранению, транспортировке и реализации мясной продукции.

В своем выступлении главный имам области отметил: «Сертификат ДУМК «Халал» является документом, подтверждающим доверие мусульманской общественности. Поэтому при проверке ИП и учреждений со стороны ТОО «Халал Даму» особое внимание уделяется деятельности предприятия, составу продуктов питания, соответствию требованиям халал, достоверности документов, постоянному контролю и проверке. Мы народ, для которого чистота пищи является гарантией здоровья и знаком уважения, проявляемого к гостям.Для мусульман понятия халал и харамприобретают огромную важность. С сегодняшнего дня мы можем быть уверены в продукции ИП «Дюсембаев М.Ж.», его колбасные изделияможно потреблятьбез всяких сомнений!».

 

Колбасный цех ИП «Дюсембаев.М.Ж.» расположен по адресу: г. Павлодар, ул. Нуркина, 104/1.

0 комментариев