ГЛАВНЫЙ ИМАМ ДАЛ ИНТЕРВЬЮ
ГЛАВНЫЙ ИМАМ ДАЛ ИНТЕРВЬЮ
26.03.2020 14:59
42
0

Главный имам региона ЖолдасҚоспақұлывыступил на передаче «Иманнұры» ГТК «Ирбис». В интервью он дал разъяснения по ситуации с коронавирусной инфекцией с точки зрения религии, а также сообщил, были ли подобные бедствия в эпоху Посланника Всевышнего (мир ему и благословение Аллаха), рассказал об ограничениях по въезду в Мекку, о случаях закрытия Священной Каабы в мировой истории ислама. Наряду с этим имам озвучил призыв руководства Духовного управления мусульман Казахстана к сохранению спокойствия и пожелание скорейшего избавления всего человечества от этой напасти.

– Жизнь полна испытаний. А в добрых мусульманских традициях принято любое случившееся событие обращать во благо, верить в милость Аллаха и надеяться на лучшее. В это тяжёлое время призываю всех мусульман помнить об этом, обратимся же к ближним со словами поддержки, с пожеланиями добра и мира. Также в эти дни очень важно оказать помощь нуждающимся, совершать благие дела во славу Всевышнего.

Чистота и нравственность – понятия со схожим смыслом. Поэтому в дни борьбы с коронавирусной инфекцией особенно важно соблюдать все профилактические меры по сохранению гигиены и чистоты. В 153 аяте суры «Аль-Бакара» сказано, что особой милости Всевышнего удостоился самый терпеливый из людей. Так пусть же в сердце каждого из нас поселится светлая надежда на помощь Аллаха, а наше единство в вере только укрепит её.   

 Да хранит Всевышний нашу Родину, всех казахстанцев от этого вирусного зла, пусть в доме каждого царят благополучие и достаток, – так завершил своё выступление имам.

 

0 комментариев