ДЛЯ БЛАГА В ТОМ МИРЕ И ЭТОМ
ДЛЯ БЛАГА В ТОМ МИРЕ И ЭТОМ
29.03.2020 18:40
266
0

Главный имам региона Жолдас Қоспақұлы принял участие в программе «Руханият», которая идёт в прямом эфире на областном «Халық радиосы». Священнослужитель призвал павлодарских слушателей не поддаваться панике, оставаться дома и в точности выполнять все пункты чрезвычайного положения, объявленного государством в связи с коронавирусной инфекцией.

Вместе с тем, он сообщил о том, что в настоящее время Духовное управление мусульман Казахстана инициировало благотворительную акцию «Жүрек жылуы» («Согревая сердца»). Имам призвал казахстанцев принять в активное участие во всех благих делах.

– Помните о том, что за бедой всегда следует радость, как вслед за ночью приходит солнечный день, а лютую зиму сменяет цветущее лето. Эта истина есть и в Священном Коране, в суре «Инширах» сказано: «Так, значит, за любой трудностью всегда следует облегчение? – Да, воистину, за любой трудностью всегда приходит облегчение». Праведный и разумный человек любое событие в своей жизни расценивает на пользу в обоих мирах. Советую каждому жить по этому принципу, – завершил свою речь имам Жолдас Қоспақұлы. 

 

0 комментариев