Благое дело
Благое дело
30.06.2020 12:33
137
0

Посланник Всевышнего (мир ему и благословение Аллаха) однажды сказал: «Деятельность человека видна при его жизни. Но есть три благодеяния, которые навечно в милости у Создателя – учение, которое принесло пользу, достойно воспитанные дети и садакажария– доброе дело, оставшееся на благо людей и после смерти верующего». В другой раз Он сказал: «Один из лучших видов милостыни – напоить умирающего от жажды». Из всего этого можно заключить, что в числе наивысших благ – открыть нуждающимся источник чистой питьевой воды и дать возможность насладиться преимуществами её использования.

В настоящее время в регионе активно реализуется республиканская благотворительная акция «30 благих дел», проводимая по инициативе Духовного управления мусульман Казахстана в честь 30-летия организации. Одним из таких добрых дел стало выкапывание колодца с чистой питьевой водой во дворе образцового духовного заведения – медресе «Абу БакрСыддык», расположенного в селе Павлодарском.   

В мероприятии приняли участие уполномоченный имам ДУМК по Павлодарской области Жолдас Бертымұратов, директор медресе Ислам Бейбітұлы, главный имам мечети «Қасымқажы»села Павлодарского Ермек Сыздық, воспитанники вышеназванного духовного заведения и местные жители.

Благое дело поддержали спонсоры из числа щедрых сельчан. Теперь чистая вода из артезианского источника будет служить на радость воспитанников медресе, используется для благоустройства двора и во благо тем, кто приходит на богослужение в летнее время.

0 комментариев